調理経験2年以上~【立ち寿司横丁】料理長候補 経験を活かして上場企業で働こう!

東京都新宿区西新宿1ー18‐13 近江ビル1F

  • 正社員
  • 東京都新宿区西新宿1ー18‐13 近江ビル1F
  • 月給:300,000円 ~ 400,000円


  • 募集要項
  • 応募・選考
  • 企業情報

職種

料理長

仕事内容

【仕事内容】
立ち寿司横丁の料理長候補として、キッチン業務や在庫管理などをお任せします。

<具体的な仕事内容>
経験に合わせて以下の業務をお任せいたします。
・仕込み
・調理
・盛り付け
・発注業務
・シフト管理
・スタッフ採用・育成
・商品企画・メニュー考案 等

慣れてきた方には下記の業務もお任せいたします。
・マネジメント業務
・在庫管理
・衛星管理 など

店舗ごとに先輩社員や店長がしっかりと指導をいたしますので、未経験の方も安心して働き始められます!

【1日の流れ(例)】
13:00:出勤

13:00~:検品・納品、予約確認、仕込み       

15:30~:休憩&まかない

16:30~:朝礼

17:00~:営業開始

22:30~:ラストオーダー閉め作業、発注業務 

23:30~:退勤

<生産者さんと距離が近い飲食店!>
スタッフのやりがいとして最も多いのが「生産者さんから直接仕入れた美味しい食材を提供できる」ことです。当社は食材の生産、流通、販売を一貫して手がける独自の「生販直結」という6次産業化ビジネスモデルを確立しており、生産者・販売者・消費者のALLーWINを実現しています。

<個人店のようなオリジナリティで新たなステージへ>
良い食材を安定して確保できる仕組みを確保しながら、店舗独自のオリジナリティを表現していきます。クリエイティブに仕事ができる環境だからこそ、活躍できるチャンスがあります。自らアイデアを提案し新しいことへのチャレンジを楽しめる方、マーケットの一歩先を行くような価値のあるお店を一緒に創っていきましょう。

【キャリアステップ】
<料理長・マネージャーを目指せる!>
まずは現場でお仕事をしていただき、一人ひとりの習得スピードにより異なりますが、適性・希望に応じて料理⻑になるためのキャリアプランをご用意しています。

<豊富なキャリア形成!>
店舗運営の経験を積んだ上で、エリアマネージャーへのキャリアアップや商品開発、営業企画や人事・採用など本部ポジションへのキャリアも目指せます。
店⻑・料理⻑の先は決められたキャリアを目指すのではなく、自分次第で将来を切り開いていく「自律モデル」を展開しています。
グループ会社社⻑・ローリスクな社内独立・海外進出など可能性は無限大です。各個人がひとつのブランドとなり、やりたいことを実現できます。個性や強みを発揮できる多種多様なブランドや事業に携わり、自分らしいキャリアを歩んでください。

<SNSを利用したコミュニケーション制度>
当社では正社員からアルバイトまで、社内SNSのアカウントを配布しています。今までは店長経由でしか本部に届かなかった現場の好事例が、スタッフに直接共有されるようになり、そこにたくさんの「いいね!」がつくようになりました。ノウハウのシェアだけでなく、他の人からの評価がモチベーション向上にもつながります。社内SNSの活用によって革命的な効果が生まれています!

勤務時間・休日

<シフト制>
例)
13:00〜23:00
14:00〜24:00
上記時間の中で所定労働時間:7時間40分、休憩1時間
※終電など考慮いたします。
【休日】
・週休2日制(月8日)
・有給休暇(10日~勤続年数に応じて最大20日)
・慶弔休暇
・産前産後休暇
・育児休暇(男性の育児休業取得者20名以上実績あり)

受動喫煙防止措置事項

受動喫煙対策: 禁煙

給与・待遇

月給:300,000円 ~ 400,000円

休日・休暇

・週休2日制(月8日)
・有給休暇(10日~勤続年数に応じて最大20日)
・慶弔休暇
・産前産後休暇
・育児休暇(男性の育児休業取得者20名以上実績あり)

福利厚生

・各種社会保険完備
・交通費支給(上限5万円まで)
・時間外手当
・深夜手当
・制服貸与
・まかないあり
・研修制度あり
・従業員持ち株会
・社内表彰制度あり
・扶養手当あり(5000円:月3名まで)
・社員割引制度あり

応募・選考

第二新卒転職バンクによる職業紹介(許可番号 23-ユ-302907)の求人となります。
ご興味を持って頂いた方と面談を行い、希望される方にお仕事をご紹介いたします。

企業名

株式会社エー・ピーホールディングス

AI要約

**新宿エリアの立ち寿司店「立ち寿司横丁」で料理長候補を募集!|高卒転職バンク掲載**

株式会社エー・ピーホールディングスが運営する、東京都新宿区西新宿1ー18ー13 近江ビル1Fにある「立ち寿司横丁」で、料理長候補を募集しています!高卒転職バンク掲載の求人です。

**生産者直結の新鮮な食材と、個性を活かせる環境が魅力!**

当社の強みは、独自の「生販直結」ビジネスモデル。生産者から直接仕入れた新鮮で質の高い食材を使用し、他店にはないオリジナリティあふれる寿司を提供しています。料理長候補として、仕込み、調理、盛り付け、発注業務、スタッフ育成、メニュー考案など、幅広い業務に携わっていただきます。経験豊富な先輩社員や店長による丁寧な指導があるので、未経験者も安心してスタートできます。

**スキルアップも目指せる!充実のキャリアパス**

経験を積むことで、料理長、マネージャー、さらにはエリアマネージャーや本部スタッフへのキャリアアップも可能です。個々の能力や希望に合わせたキャリアプランを用意しており、自分らしいキャリアを築ける環境です。社内SNSを活用した情報共有も積極的に行い、モチベーション向上にも繋がります。

**1日の流れ(例)**

13:00:出勤(検品・納品、予約確認、仕込み)
15:30:休憩&まかない
16:30:朝礼
17:00:営業開始
22:30:ラストオーダー、閉め作業、発注業務
23:30:退勤


**株式会社エー・ピーホールディングスで、新宿エリアの寿司店を一緒に盛り上げましょう!**


**キーワード:** 新宿区 立ち寿司 料理長 求人 株式会社エー・ピーホールディングス 西新宿 寿司職人 飲食店 キャリアアップ 高卒転職バンク 東京都 料理長候補 マネージャー候補 生販直結